最新消息

石墨抗静电原理
應用:        
大多數高分子材料都是電的不良導體,是形成靜電積累、造成靜電損害的根源。因此,防靜電技術幾乎全部是針對高分子材料。而石墨是目前應用範圍最廣的炭系導電材料,具有穩定和永久的導電性能,而且來源廣泛,成本低,使用簡單,是目前製備防靜電產品的首選材料。其缺點是製品的顏色較深,不能滿足一些場合。  
石墨主要用於防靜電塗料、地板、周轉箱、台墊、運輸帶、和封存封套上、礦用塑膠等。典型產品有環氧塗料,PVC地板,PE、PP、ABS塑膠周轉箱,橡膠台墊,運輸帶,電子產品包裝袋等。由於這些高分子材料在製作過程中本身就需要添加填料,因此,石墨的加入並沒有改變傳統生產工藝。 
技術難點:
抗靜電材料主要是通過添加石墨均勻分散到高分子材料內部形成筋或網狀通路進行導電和抗靜電。而均勻分散與石墨的目數是否均勻和相容劑的選擇有直接關係,如果石墨自身目數不一致與塑膠相容性差容易造成導電率低等現象。  建議添加前期先做該品項有關方面的技術儲備。